私有権

PINK PEARLについて

『PINK PEARL』のメインビジュアル画像

サイトアドレスは https://wnjpin.net/ です。

個人データと収集の理由

PINK PEARLでは、お問い合わせや記事へのコメントの際、名前やメールアドレス等の個人情報を入力いただく場合がございます。

取得した個人情報は、お問い合わせに対する回答や必要な情報を電子メールなどをでご連絡する場合に利用させていただくものであり、これらの目的以外では利用いたしません。

なお、当私有権は通知なく変更できるものとします。

アクセス解析ツールについて

PINK PEARLでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」「Googleサーチコンソール」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキー(Cookie)を使用しております。

トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

コメント

訪問者がこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。 同サービスの私有権は https://wnjpin.net/privacy-policy/ にあります。

コメントが承認されると、Gravatarに登録されているプロフィール画像がコメントと共に一般公開されます。 プロフィール画像を登録されていない方は、当サイト指定のアバターが仮に公開されます。

なお、次の各号に掲げる内容を含むコメントは、PINK PEARL管理人の裁量によって、承認せず削除する事があります。

  • 特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの
  • 極度にわいせつな内容を含むもの
  • 禁制品に取引に関わるものや、他社を害する行為の依頼など、法律にとって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの
  • その他公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの

Cookie

PINK PEARLにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。

これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。

もしあなたがアカウントを持っており、PINK PEARLにログインすると、私たちはあなたのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。

この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じた時に廃棄されます。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

PINK PEARLの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。

他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。

アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

広告について

PINK PEARLでは、第三者配信会社の以下広告サービスなどを利用しており、商品やサービスの広告を表示するため、クッキー(Cookie)を使用しております。

  • パインズインターナショナル株式会社
  • Roy Union Ltd.
  • 株式会社トータル・メディア・エージェンシー
  • エイトジャパン株式会社
  • テレコムクレジット株式会社
  • 株式会社ニジューヨン・ビムーンズ(提携予定)
  • 株式会社アイベック
  • 有限会社コロン
  • 株式会社 マックス
  • 有限会社エムアイシー総合企画
  • DTI affiliate
  • 合同会社DMM.com
  • EX-WALLET LTD.
  • 有限会社APEX
  • SKY SERVICES, INC.
  • 株式会社エムエムラボ
  • バリューコマース株式会社(提携予定)
  • 株式会社インタースペース
  • 株式会社フクロウラボ
  • 株式会社リンクエッジ

クッキーを使用することで当サイトはお客様のコンピュータを識別できるようになりますが、お客様個人を特定できるものではありません。

PINK PEARLでは提携する各会社の広告を宣伝し、リンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、アソシエイト・プログラムの参加者です。

データを保存する期間

あなたがコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。

これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

PINK PEARLに登録したユーザーがいる場合、その方がユーザープロフィールページで提供した個人情報を保存します。

すべてのユーザーは自分の個人情報を表示、編集、削除することができます (ただしユーザー名は変更することができません)。

PINK PEARL管理者もそれらの情報を表示、編集できます。

データに対するあなたの権利

PINK PEARLのアカウントを持っているか、PINK PEARLにコメントを残したことがある場合、私たちが保持するあなたについての個人データ (提供したすべてのデータを含む) をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。

また、個人データの消去リクエストを行うこともできます。

お気軽にお問い合わせください。

これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。

個人情報及び特定個人情報等は
受託した業務並びに従業者の雇用
人事管理上必要な範囲に限定して適切な手段で取得提供

また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた取扱い(目的外利用)を行わず、それを実現するための措置を講じます。

Webサイト上で取得した個人情報はWebサイトのサービス提供のため利用します。

サービス提供の内容

①属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等に基づく広告・コンテンツ等の配信・表示

②本サービスの改善・新規サービスの開発及びマーケティング

従業員、パート及び採用応募者から取得した個人情報は、採用選考、人事労務管理に利用します。

個人情報を提供されることの任意性について

個人情報を提供されるかどうかは、本人の任意によるものです。ただし、必要な個人情報を提供いただけない場合、WEBサイトのサービスの提供が困難になるなど、関係者の求められる事項に対応できなくなることがあります。

個人情報の第三者提供について

・ユーザー

当社はWEBサービスの提供を行う上で、ユーザーの個人情報をサービス提供先を識別し、連絡を取るために必要な範囲で提供いたします。

・従業員

当社は従業員の個人情報を、社会保険事務所その他の公的機関に対して、法律上必要な手続きを行うため、また給与計算などの労務管理のために必要な範囲内で提供いたします。

上記以外、当社は関係者自身の個人情報を、関係者自身の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし次の(a)~(d)を除きます。

(a) ご本人の同意がある場合

(b) 法令などで認められた場合

(c) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(d) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

委託先等の管理

当社は第1項で示した利用目的の達成のために、お預かりした個人情報を当社と契約を締結した委託会社に預けることがあります。

委託会社に対しては、適切な取扱いおよび保護を行わせ、第三者への開示・提供、および第1項の目的以外に利用することを禁止します。

個人情報及び特定個人情報等への不正アクセス
または個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどのリスクに関して

教育、監査、改善を通して合理的な安全対策を講じ、個人情報及び特定個人情報保護体制を継続的に向上します。個人情報に関しては、社内における徹底した情報管理(アクセス権の限定、社内教育・啓蒙活動など)のもと、社員一同、厳重な情報管理・運営に努めてお取扱いしています。

インターネットでのセキュリティに関しては、業界標準であるSSL(セキュア・ソケット・レイアー)を使用し、インターネット上で送信されるデータを暗号化することにより傍受を防止しています。

容易に認識できない方法による個人情報の取得において会員専用ページでは、いくつかのサービスをより便利にご利用いただくため、Cookieを使用しています。なお、会員のハードディスクに記録される情報をクッキーといいますが、会員はこれをブラウザーの設定により無効とすることができます。会員がクッキーをすべて拒否された場合、会員専用ページのサービスの一部をご利用できない場合があります。

保有する個人情報及び特定個人情報等に関し
適用される法令及びその他の規範を遵守

個人情報及び特定個人情報等に関する質問及び苦情に適切かつ迅速に対応いたします。

個人情報のお問い合わせ、開示等手続きについては、ご本人またはその代理人が、個人情報に関して、利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、“開示等”という。)を要求される場合には誠実に対応いたします。

お問い合わせに際し、ご本人またはその代理人であるかを確認する場合があります。ご本人または、その代理人としてのご本人確認が取れない場合は、お問い合わせ、開示等のご要望に応じられない場合があります。ご本人またはその代理人からの個人情報の開示請求、当社からの個人情報の開示回答は合理的期間内に回答させていただきます。

「開示の求め」もしくは
「利用目的の通知の求め」に対する送料の負担と徴収方法

「開示の求め」もしくは、「利用目的の通知の求め」を行う場合は、 1回の申請ごとに、800円の送料をご負担いただきます。800円分の郵便切手を申請書類にご同封下さい。

【個人情報の利用目的の開示等の手続きの方法】

下記お問い合わせまでご連絡下さい。

連絡先情報

お問い合わせはこちらからお願い致します。

https://wnjpin.net/mailform/

>『PINK PEARL』運営参考先情報

『PINK PEARL』運営参考先情報

『CiNii』:多種多様な研究資料等を活用
『J-STAGE』:多種多様な研究資料等を活用
『Springer』:多種多様な研究資料等を活用
『PubMed CLOUD』:多種多様な研究資料等を活用
『警察庁』:犯罪等の統計を活用
『金融庁』:企業等の統計を活用
『消費者庁』:消費等の統計を活用
『法務省』:法関係の情報取得に活用
『厚生労働省』:生活等の統計を活用
『総務省統計局』:多種多様な統計を活用
『個人情報保護委員会』:個人情報保護等の活用

CTR IMG